全台高溫 車內避免放這些容易起火的物品

最近政府單位的新聞、臉書的發文都蠻有用的,有些事情確實是很容易忽略掉的。

全台高溫 車內避免放這些容易起火的物品

此篇整理自 海巡署長室 的臉書貼文:海巡署長室 - 很重要!夏天不要把「手機、 行動電源」留在車內!

新北市貢寮區龍洞社區發生一起「火燒車」意外,依目擊者指稱火苗冒出的位置推斷,疑似是留在車內「含有電池」的物品燃燒所致。馬上車子就變成一團火球了~

近期臺北出現 39.7 的歷史高溫,太陽直射加溫的情況,車內溫度常常會超過50度

車內常見下述幾樣物品,就是很容易造成火燒車的主因:

  1. 手機:在「超過50度」的高溫車內,手機外殼可能會開始變形,鋰電池內部熱反應也會不斷增加累積,最後爆炸燃燒。
  2. 行動電源:內建多顆「鋰電池」,同樣無法承受車內高溫,隨時會產生起火意外。
  3. 芳香劑、香水:很多人喜歡讓車內充滿香味,但其中的「酒精成分」卻總是被忽略,在高溫的狀態下,仍有可能造成火燒車意外。
  4. 眼鏡、寶特瓶:透過太陽穿射,在一定角度下,「聚光」會讓熱點產生高溫,導致火勢發生。
  5. 打火機:不管什麼材質,內部都一定含有「正丁烷」燃料,在高溫悶熱下,難保不會起火。

下車前,這些物品盡量可以帶走,特別是「手機、行動電源」不要留在車上,避免意外~

關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: News,標籤: , , , , 。這篇內容的永久連結

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料