GitHub 將以 Main 取代 Master 成為 Git 預設名稱

GitHub 預計從 2020年10月後,將預設 Master 的 branch,改名成 Main。

GitHub 將以 Main 取代 Master 成為 Git 預設名稱

要從 Master 改名為 Main 的的主因是因為 佛洛依德 (George Floyd) 遭警方執法過當死亡,引發的黑人平權抗議風潮。

於是一些有關種族歧視色彩的字眼就開始被修改掉,例如不要使用:master / slave、blacklist / whitelist 等。

Google、微軟、IBM、Red Hat、MySQL 及 Linux 社群都開始變更軟體流程的命名。

  • 例如:
    • Google Android) 將不再使用 blacklist / whitelist,改用 blocklist / allowlist
    • 微軟提案修改 Chromium 中 black / whitelist 為較中性的 blocklist / allowlist。

相關網頁

關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: News,標籤: , , , , , 。這篇內容的永久連結

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料