退伍小感

退伍令到手,不過明天才是正式退伍日期,但是還是覺得非常的開心。
當了一年九個月,沒想到就換來這樣一張小紙,比 B5 還小張,而且上面沒有照片也沒有鋼印,
當初寄過去的流氓造型的照片居然沒貼在上面,而且整張就像是我在學校印獎狀的感覺,
一點質感都沒有,就是一般的圖畫紙再用印表機印上我的名字罷了,唉。
不過想到當替代役時從進去的忙的半死到後面的爽到翻天,大概最主要是適應了吧!
適應了公家機關的慢,為了要配合公家機關,所有動作都得放慢的感受,剛進去時實在是不習慣,要跟長官說實話,一件事情要花的時間不能說實際的時間,假設要做一個月的東西,要說本來要兩個星期,我盡量一個星期做好,然後每次問每次拖,這種做法實在是無法茍同,但是學會了後,到退伍前到是蠻吃香的。
可惜就是這種招數在外面是不能用的(我也不想用 =.=),是白學了,但是寧可不要學。
總算過完了這時間,快樂一下囉! 聽說還有年終獎金,不過應該只有幾千元吧!
看著從 5715/月,到最後老兵的 6715/月,伙食費 3600。
Mmm... 真沒價位,每工作半年才升 500 元 @.@ 算了... 🙂


關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: 日記。這篇內容的永久連結

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料