TotalCommander + SSH

轉載自 SFTP plugin in Windows Commander(Total Commander)
Total Commander 是套非常好用的軟體..
遺憾的是.. 他不支援 sftp...
不過這個連結有教如何增加 sftp 的 plugin 唷!... 🙂


以下內容轉載自 SFTP plugin in Windows Commander(Total Commander)
而依 上面轉載文章的作者說的..
SFTP plugin是由 Hans-Jurgen Petrich 所維護的,其站台(http://www.p42.net/total_commander/)上目前的版本是v1.04,使用上不管是穩定性或是實用上都有問題。就算是上面的 v1.05beta也是一樣。
還好,Martin 繼續改良這個plugin,達到一個「可用」的地步,上面的版本 v1.08c雖然已經很久沒有更新了,不過由於使用上也沒有什麼問題,因此也沒有什麼更新的必要了 🙂
需要的人可以到他的網站下載(新網址)。
安裝的方式:
1. 解開檔案,copy到Windows Commander的plugin目錄下(如 c:\Program Files\wincmd\plugins\)
2. 修改 wincmd.ini (可能在 c:\windows下或是你的Windows Commander),加入這一行
[FileSystemPlugins]
Secure FTP Connections=[plugin目錄位置]/plugin_sftp.wfx
3. 重新啟動windows commander,到磁碟機選單->Network Neighborhood下,找到 Secure FTP Connections,接下來,就自己玩吧。
除了利用Secure FTP Connections內的Add connections來新增/管理plugin之外,也可以直接編輯plugin內的wcx_sftp.ini,來設定connection的站台資料。裡面的參數設定淺顯易懂,就不多作說明了。


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 Windows。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料