SCIM

最近開發的輸入法實在太多了.. 從最早期的 XCIN 到 IIIMF. SCIM..
又一堆有的沒的~~ 選字等等越來越聰明.. 介面也越來越漂亮..
看了下面這篇文章.再談 SCIM.
讓我有點小心動.. 來換換 SCIM 看看 ~ 🙂
(這篇文章下面的 link 都非常有用)


先收集一些 SCIM 的資訊吧~~~
這種大型的轉換.. 通常都會蠻痛的... 多些準備比較好 🙂
Debian SCIM 套件、安裝步驟解說.
Blog of Roy Chan
有關scim的問題
scim怎麼自動啟動
順便看到之後轉換 UTF-8 時可以參考的資料 - Unicode
================================
完整安裝步驟:
以在本機使用中文輸入為例:
root@debian# apt-get install scim scim-tables-zh
然後 XMODIFIERS 這個環境變數要更改(可能在 ~/.xinitrc 或是其它類似的檔案中, 或是手動執行)
export XMODIFIERS="@im=SCIM"
再來在 xwindows 中執行 scim 就可以囉! (也可以放在 ~/.xinitrc 一類的檔案中, 或是像 gnome 可以用 "作業階段" 指定執行)
user@debian$ scim -d


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 OS-Linux_BSD。將永久鏈結加入書籤。

SCIM 有 1 則回應

  1. redarmy 說道:

    在gdm.conf中,添加exec scim -d
    即可自启动scim(我在FreeBSD下就是如此),比hiweed的方法简单。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料