不甘屈居第二 微軟要挑戰Apache

怎麼我的感覺上並不是輸在 plug-in 架構上,
以前使用覺得主要是差在 遠端管理, 價位 和 系統的穩定度上.

現在 ebay 也是使用 IIS 的撐起來的, 不知道做了怎麼樣的微調.

不甘屈居第二 微軟要挑戰Apache

CNET新聞專區:Martin LaMonica  08/06/2005

不滿於網站託管(Web hosting)市場長期處於老二位置,微軟正改進其伺服器軟體,打算蠶食知名Apache-Linux平臺的市場佔有率。

微軟負責Windows Server開發的資深副總裁Bob Muglia表示,在2007年發佈Longhorn Server 時,微軟還將推出經過重新設計的IIS 網站伺服器。 IIS 將更模組化,提高網站應用軟體的性能。

他表示,「我們正在使IIS 更加模組化,使用戶能夠僅載入自己需要的部分。在這方面,我們的競爭力將超過Apache。 」

開放原始碼的Apache網站伺服器軟體是應用最廣泛的網站伺服器軟體,常常被用來架設公共網站上的網頁。

Bob Muglia表示,微軟借鑒了Apache的設計,也將引入「plug-in」架構,在網站 伺服器中執行應用軟體。

他說,「網站託管、安全、高性能運算是Linux 具有優勢的三個領域,很顯然,我們最弱的是網站託管部分。」

為了使Windows Server在安全方面比Linux 更有吸引力,微軟在其軟體中增添了政策式的管理工具,以簡化建立虛擬專用網路和認證伺服器存取的任務。

Bob Muglia表示,「微軟還在改進現有的反間諜軟體,使它適合Windows Server和企業客戶使用。」

為了在高性能運算市場上與Linux 一決高下,微軟明年將發佈首款高性能運算產品:Windows Server 2003 Compute Cluster Edition。


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News。將永久鏈結加入書籤。

不甘屈居第二 微軟要挑戰Apache 有 1 則回應

  1. time 說道:

    我倒是用開放的心來看待這個新聞
    畢竟有競爭才有進步
    最後受惠是使用者......:p

發表迴響