Google亞洲基地 相中台灣

Google 要往亞洲前進了, 不過台灣跟大陸兩邊的網路互通倒是有很多的問題, 不知道如果點設在台灣, 大陸那邊該怎麼辦?...

真不知道 Acer eDC 跟 中華電信機房 比起來差在哪邊..

以下轉載自: Google亞洲基地 相中台灣 (udn)

全球搜尋引擎系統巨擘Google在亞洲找尋主機存放及全球備援系統基地,將進入最後拍板定案的關鍵期,宏碁公司位於龍潭的電子化資訊管理中心(Acer eDC)勝出機率非常大。

由於Google全球知名度極高,若宏碁能順利擊敗其他競爭者,吸引Google進駐Acer eDC,將成為Acer eDC最大單一使用客戶,也凸顯台灣的網路環境、資訊安全、安全內容管理等,已獲得國際級網路公司認同。

對於Google進駐Acer eDC一案,宏碁昨(8)日不願表示意見,強調這是件大事,如果定案一定讓大家知道。

據了解,Google近一年來,積極在亞洲市場尋找主機存放及全球備援系統基地,除了宏碁,還有新加坡、韓國、日本等其他四家企業,都是Google考慮的目標,現以宏碁達陣的機率最大。

Acer eDC已有60多個客戶進駐,包括中信銀、交銀、關貿網路、台灣金服、福特六和等知名企業,今年營收約40億元。Google若選在台灣存放主機及建立全球備援系統基地,不僅肯定宏碁集團的技術能力,也有助提升台灣形象。台灣資訊電子業早在全球資訊科技業的供應鏈,扮演關鍵角色。

宏碁創辦人施振榮斥資30億元,大手筆興建的Acer eD-C,占地1.8萬坪,是亞太地區最大資訊設備代管供應商,具有比核電廠更為堅固的七級防震設計與五層電力備援保障,國際驗證99.999%可靠度的機電系統。不斷水、不斷電,連電磁波都可全面阻隔,擁有正離子生產機,保證整個廠區附近不會產生雷擊,保全系統更是比擬電影「不可能的任務2」裡的銅牆鐵壁,同時採用卡片識別、掌紋辨識與臉面辨識等尖端科技。

記者王純瑞/台北報導 12/09 02:43


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News-Google-Yahoo。將永久鏈結加入書籤。

Google亞洲基地 相中台灣 有 1 則回應

  1. beck chen 說道:

    具有比核電廠更為堅固的七級防震設計與五層電力備援保障,國際驗證99.999%可靠度的機電系統。不斷水、不斷電,連電磁波都可全面阻隔,擁有正離子生產機,保證整個廠區附近不會產生雷擊,保全系統更是比擬電影「不可能的任務2」裡的銅牆鐵壁,同時採用卡片識別、掌紋辨識與臉面辨識等尖端科技。.
    中華電信 有這些東西嗎?
    beck chen

發表迴響