遠端操控Xwindow - XWinLogon Windows Xserver

要由 Windows 連回 Server 的 Xwindow 操作, 裝 XWinLogon Windows Xserver 超簡單, 只要 ssh 就可以直接連接.

看起來是以 Cygwin 為 Base 開發出來的遠端操控程式~

做以下的小設定即可.

  1. Command: gnome-session
  2. Display Num: 1 (或 2, 3 ...)
  3. Connection Mode: Standard

XWinLogon Windows Xserver: 主站


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News-Application。將永久鏈結加入書籤。

遠端操控Xwindow - XWinLogon Windows Xserver 有 2 則回應

  1. lamp 說道:

    速度慢到我受不耶,用VNC比這個速度還快很多,我開xfce要將近1分鐘,gnome就更不用說了 @@"
    另外在用他的時候,都會跑出一個命令提示字元的視窗,我之前有用過一套X-deep/32不會跑出黑色視窗。

  2. Tsung 說道:

    我看他跑的黑色視窗, 看起來是跑 Cygwin, 我猜可能是由 Cygwin 的 X 環境再去 ssh 連結遠端 Xwindow 的.
    詳細的還得要再研究看看, 這套的特點應該是著重在於安全性吧..
    速度上, 我猜最主要的差別是在於 ssh ?...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料