PHP Shell 執行不受 open_basedir 限制

PHP 的程式要在 Shell 下執行, 寫法很簡單, 只要在程式的最開頭加上如下:

#!/usr/bin/php
<?php
// ooxx
?>

記得要 chmod +x filename.php, 就可以執行了.

如果比較講究一點, 可以寫如下(以下都只寫程式第一行)

#!/usr/bin/php -q

遇到的比較嚴的 Server, 會去鎖 open_basedir(開檔、讀檔的目錄有限制) 時, 就要用以下的做法:

#!/usr/bin/php -q -d open_basedir=:.

加上 -d 的參數, 就可以不受開啟一般檔案, 不限制於 open_basedir, 不過只有在開發的時後才這樣子使用就好, 實際要上線時, 還是要限制好 open_basedir 的存取權限比較好.


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 My_Note-Programming。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料