好站: DNS查詢 除錯

DNS 設好就在跑, 但是到底要如何 Debug .... 我也不知道~ Orz...

最近把 隆瑩寢具 的站搬到 虛擬主機 去, 結果發現 blog 有些機器會查不到, 用了下述的站, 才知道 DNS 查詢是先跑去問 虛擬主機, 問完可能就 timeout 了... 沒有跑來問我架的 DNS Server. Orz...

先介紹此好站: Squishywishywoo: complete dns traversal checking

此站只要輸入 Domain Name, 它會從 DNS Root 開始一層一層向下查詢, 就可以知道哪邊出問題了.

記錄一下此次出問題的解法.

原因: 將 DNS 由 購買 DNS 的 ISP 指定, 結果當指到沒架設 DNS 的機器時, 就會在那邊停留等待.

解決方法: ISP 那邊就只留 DNS Server 的 Domain, 其它都由自己架設的 DNS Server 來指定, 即解決此問題.


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 My-Favorite-Site。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料