Email 認證用 Domain Key(Gmail)

有很多系統在製作時, 都會寄些通知信, 或者其它提醒之類的信, 但是發現寄到 gmail 都被退信.

仔細看一下被退的信才知道, 現在一定得要有設 domain key 才能寄的進去(被退的信裡面有教怎麼設定此 domain key)...

詳細可見: Google Mail Help Page: Bulk Email Senders

其它參考:

由信中寫的 URL, 只要用 The SPF Setup Wizard 產生, 再照著設定就可以完成了 🙂

只要做簡單的幾個步驟, 先到上述網站把該填的都填好, 之後再照他的把產生出來的加到 bind 的 正解設定檔 即可.

ex: 於 bind 此 Domain 的 正解檔中加入

longwin.com.tw. IN TXT "v=spf1 a mx ptr a:longwin.com.tw mx:longwin.com.tw include:longwin.com.tw ~all"
mail.longwin.com.tw. IN TXT "v=spf1 a -all"

再 restart bind 即可.


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 My_Note-Unix。將永久鏈結加入書籤。

Email 認證用 Domain Key(Gmail) 有 4 則回應

  1. ben 說道:

    請教您,SPF record中最後的-all 和~all 有什麼不同呢?

  2. Tsung 說道:

    ~all 只讓 FROM = DOMAIN_NAME 寄.
    ?all 不讓 FROM != DOMAIN_NAME 寄信
    -all 不在意, 都可以的話, 就 -all.
    http://old.openspf.org/wizard.html 從這邊看來的~ 有錯誤的話還請糾正我一下, 感恩 Orz..

  3. anonymous 說道:

    看起來這篇的設定都是 SPF,而不是 DomainKey;兩者是不一樣的東西。

  4. Tsung 說道:

    呀? 我再研究一下, 感謝點醒. Orz..

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料