PHP: 數值爆表, 出現科學記號的解法(科學記號 轉換成 數值)

在 MySQL 設定欄位型態是 float, 然後存入 1000000, 再撈出此資料, 會秀出 1e+06 的科學記號(MySQL 內部也是存這個值).

在 PHP 裡面只要用 number_format 的 function 就可以解決此問題, 範例如下:

$num = 1e+06;
echo number_format($num);

原本 echo $num 會印 1e+06, 透過 number_format 後, 就會秀出 1,000,000 囉~ 🙂 


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 My_Note-Programming。將永久鏈結加入書籤。

PHP: 數值爆表, 出現科學記號的解法(科學記號 轉換成 數值) 有 2 則回應

  1. 大毛 說道:

    請問有沒有什麼方法, 就讓mysql傳回1000000數值而不需要PHP再轉換一次 ?

  2. Tsung 說道:

    這個我也不知道耶, 我猜應該是建 table 欄位時, 用 DECIMAL(18,9) 這個型態試試看?

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料