Facebook Develop 第二步: 填寫 Application 設定

Facebook 加入 Developer 第一步 之後, 來寫寫 Facebook Apps 吧~

先到 Facebook | Developers, 然後 點選 右上角的 Set Up New Application, 再來就是填表囉~ 

下述只列出特別要填寫的(採用 FBML, 拉外部網頁的方式), 其它都先依 預設值 即可:

  1. Application Name: 你的 Application 要叫什麼名字
  2. Check here to indicate that you have read and agree to the terms of the Facebook Platform.: TOS, 勾就對了.. XD
  3. Callback Url: 你的程式放的路徑, 只能列到目錄為止, ex: http://domain/test/ , 不能填 http://domain/test/index.php.
  4. Canvas Page URL: Facebook 在 Apps 要叫什麼名字, 之後可以 http://apps.facebook.com/YOUR APP NAME/ 連到.
  5. Can your application be added on Facebook?: 要選 Yes, 不然沒辦法把 Application 加到 facebook 的個人頁面去.(選 Yes 後, 下面又會多列很多選項可以選)

下面的選項是 Can your application be added on Facebook? 選 Yes 後才會有的(Installation Options):

  • Who can add your application to their Facebook account?: Users 勾起來, 並選取 All Pages

若還在開發階段, 不想讓其它人看到:

  • Developer Mode: 勾選
  • Private Installation: 勾選

再來 Save 即可完成.

其它選項:

  • (Integration Points) Side Nav URL: 你想要把 Application 哪頁列在左邊 Nav 欄, 填寫 http://apps.facebook.com/YOUR APP NAME/ 即可.

之後如果要再修改這些, 就照如下:

  1. Facebook | Developers
  2. Set Up New Application 下面有 My Applications, My Applications 下面有 See My Apps, 選 See My Apps
  3. 找到要修改的 Application name, 點 Edit Settings 即可.

PS: 若不使用拉外部網頁的方式, Callback Url 那些可以不用填寫, 直接試 下面的一些 Define FBML 等的設定值 就可以看到簡單的 Hello World 版本囉~

PS: 若完成後, 要 Submit Application 去給大家使用, 要先找五個人加入使用, 才能 Submit ..


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News-Technology。將永久鏈結加入書籤。

Facebook Develop 第二步: 填寫 Application 設定 有 18 則回應

  1. dllee 說道:

    您好,
    想請教您一個問題,如果我寫了一個 App 想放在 Facebook 上,
    我需要付費給 Facebook 嗎?
    我可以在我的 App 上打廣告嗎?
    不好意思,因為在 facebook 上找不到資料,google 搜尋來到您家,
    希望您多多指教,謝謝。

  2. Tsung 說道:

    不用付費, 可以打廣告~ 🙂

  3. wen 說道:

    請問我想在本機上測試app的話
    Callback Url:
    Canvas Page URL:
    要怎打??特別是Callback Url:可以用127.0.0.1:8000?
    我怎try都不行
    都Error...
    Using the URLconf defined in wenfbproject.urls, Django tried these URL patterns, in this order
    1. ^wenfbproject/
    The current URL, wenfbproject, didn't match any of these.

  4. Tsung 說道:

    Callback Url: 不用填
    Canvas Page URL: 填 APP name

  5. wen 說道:

    Callback Url: 不用填
    Canvas Page URL: 填 APP name
    那麼測試的時候是用 http://apps.facebook.com/wenfbapp/ 嗎?

  6. wen 說道:

    測試結果...The URL is not valid
    我設錯了嗎?

  7. Tsung 說道:

    建議別去用 django, 直接寫個 html 試試看.

  8. Toro 說道:

    請問一下.....
    這個是否可以用在 asp 上面呢(?)

  9. being 說道:

    你好,請問可以移除用戶評價嗎?

  10. Tsung 說道:

    你可以問問 Facebook, 應該是不行吧.. XD

  11. dreamer 說道:

    Tsung達人, 請問要透過 facebook iframe 設定一個tab , 把外部純網頁呼叫進來要如何做 ?

  12. 不好弄 說道:

    想問一下現在臉書的應用程式設定是不是都改了??
    你說的這些設定我現在都找不到
    像這個:Canvas Page URL

    這是我目前的:
    http://imageshack.us/photo/my-images/33/83362382n.jpg/

  13. CYF 說道:

    您好。
    我是FB開發的新手,請教一下關於在自己的FB應用上放置廣告的問題。
    我計劃開發一個FB應用,是一個休閒遊戲類的小程式。這個遊戲本身是沒有任何收費項的,那麼我希望通過在頁面上放置廣告來賺取用戶的點擊。我本來是想在頁面上旋轉Google AdSense的,但發現有資料說不能在FB應用中發布Google AdSense,并且Google AdSense似乎也有規定不能將廣告放置在iframe中、也不能隱藏,但我的FB App本身就是以iframe的形式運行在FB上的,并且會根據用戶的操作進行不同層的顯示和隱藏。
    在網上Google了半天也沒找到確定的答案。
    請問:如果我要在我的FB應用中放置廣告,應該怎樣做呢?

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料