椅子伸展操 - 長坐型工作者適用

YouTube 首頁看到 FG美人教室/ 長坐型工作者適用!椅子伸展操, 動作都很簡單, 應該是影音教學比較容易懂, 長時間坐在椅子上的都建議看看, 多顧自己的健康囉~

6個動作, 每個動作各左右 20秒, 6 x 2 x 20 = 4 分鐘, 算起來 5分鐘就可以做完, 蠻值得的~ 😛

下述內容完整轉載: (下面文字於影片中都有講, 直接看影片比較快)

學生族與久坐的上班族,長時間坐在座位上,不斷地重覆著相同的動作,就是腰酸背痛的好發一族,如果不想大費周章的運動,這些椅子伸展操,超級適合你的啦!

  • 伸展前的貼心小叮嚀 1. 伸展時,應循序漸進 緩慢伸展至有點繃緊即可, 不必達到疼痛的地步。
  • 伸展前的貼心小叮嚀 2. 保持呼吸順暢 運動時,應保持順暢的呼吸,不要閉氣。

椅子伸展操

  1. 體側伸展 功能:伸展體側肌群 1. 左手插腰,右手上伸。 2. 身體向左側彎,維持20秒後換邊。
  2. 腰背伸展 功能:伸展腰背肌群 1. 身體前傾,背部肌肉放鬆。 2. 維持20秒後,以手推大腿恢復坐正姿勢。(有腰痛者做此動作宜謹慎,最好請教醫師)
  3. 腰部扭轉 功能:伸展腰背肌群 1. 身體側旋轉,兩手抓住椅背。 2. 兩腳不可離開地面,維持20秒後換邊。(有腰痛者做此動作宜謹慎,最好請教醫師)
  4. 腕部伸展 功能:伸展手臂、手腕肌群 1. 手掌向下,手指朝後,平放大腿旁。 2. 伸直肘部,身體向後微傾,維持20秒。
  5. 股四頭肌伸展 功能:伸展股四頭肌 1. 兩手握住左膝關節。 2. 往胸前拉,維持20秒後換腳。
  6. 腿後肌伸展 功能:伸展臀、腿肌群 1. 單手抓住腳尖,再將腿打直。 2. 動作時,背部一定要打直,維持20秒後換邊。

最後,提醒大家,以上這些動作,每週至少三次,天天做也OK唷!


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News-Life-Joke。將永久鏈結加入書籤。

椅子伸展操 - 長坐型工作者適用 有 3 則回應

  1. CFC 說道:

    保持呼吸順暢?
    那鼻塞怎辦!

  2. Tsung 說道:

    厄..... 那... 用嘴巴呼吸? XDDDD

  3. QQ 說道:

    哈哈哈!這篇文超有用的啦!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料