Gmail 新增 待辦事項(Tasks)工作列表 功能


前幾天剛寫完此篇: Gmail 嵌入 Calendar、Todo List gadget, 就是為了要在 Gmail 裡面加上 Todo list 的功能, 沒想到昨天 Google 就將此功能加上了.(突然發現 Remember The Milk 沒用了. XD)

不過此功能目前還在 Gmail 的 Labs 裡面, 所以需要手動去啟用它.

啟用 Gmail Task 功能

啟用步驟:

  1. 進入 Gmail # 再下來這三步驟是設為英文版, 若已是英文版可跳過這三步
  2. 右上角有 設定 -> General(預設就會在 General)
  3. 語系 選 English(US)
  4. 存檔 # 這樣子就會設為英文語系
  5. 於 Gmail 的 右上角 Settings 左邊會出現綠色小瓶子, 點選就可以進入 Labs
  6. 找到 Tasks 選右邊 Enable (目前是第一個)
  7. Save Changes 即可.

完成後, 就會在左邊選單的 Contacts 下面, 出現 Tasks, 點選後就可以開始使用.(於進入每封信後, More Actions 的下拉選單中也會出現 Add to Tasks 的選項, 就可以把待辦的項目都列入囉~)

工作項目都可以設定時間(跟行事曆整合), 然後可以按 Tab 列為某些項目的子項目, 並上下拖拉決定先後順序等.

關於 Gmail Task 的其它使用說明

相關網頁


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News-Application。將永久鏈結加入書籤。

Gmail 新增 待辦事項(Tasks)工作列表 功能 有 4 則回應

  1. Jimmy 說道:

    Remember The Milk 可以離線使用 (配合 google gear),只剩這個好處...

  2. Tsung 說道:

    嗯嗯, 原來如此, 只不過現在 google gear 對我還沒有吸引力就是了.. XD
    感謝指點~ 🙂

  3. 一塊錢 說道:

    您好,文中有段說明如:
    工作項目都可以設定時間(跟行事曆整合), 然後可以按 Tab 列為某些項目的子項目, 並上下拖拉決定先後順序等.
    抱歉,幾摳試過發現新增的工作就算設定日期,也不會出現在行事曆中。請問何解?是我設定錯誤嗎?
    煩請回覆。謝謝。

  4. Tsung 說道:

    厄, 糟糕, 是我寫錯了, 剛開始以為可以, 後來試不行, 忘了改掉, 萬分抱歉. Orz.

發表迴響