Google Dashboard, Web History - 個人 設定、隱私資料庫

Google 到底儲存多少資料? Google 在我們的操作過程紀錄多少東西?

操作、使用紀錄查詢

Google Dashboard

Google 推出 Google Dashboard 的服務, 目前裡面有 Blogger、Gmail、Calendar、Docs、Web History、Orkut、YouTube、Picasa、GTalk、Reader ... 等等.

凡走過必留下痕跡, 只要用過 Google 的服務, 都會在 Google Dashboard 留下足跡.

Google Web History

不過 Dashboard 紀錄是都還好, 在中間看到 Web History 的紀錄, 不知道何時跑出這種服務, 而且我的使用量還蠻高的.

原來這服務把 我在 幾點幾分 搜尋過哪個字, 搜尋結果頁, 點幾個連結、點第幾個連結 等等, 都紀錄的一清二楚, 而且知道我何時做什麼事情. (看起來比 Google Calendar 還方便. XD)

但是從另一個角度看, 這個工具蠻恐佈的, 某些不該查, 不該看的, 也都會被紀錄下來.

想要避免這種事情, 這個工具左邊選單下方, 有 暫停移除項目 可以用, 可以將這些紀錄全部移除.

如果不想再被有任何紀錄, 可以點 暫停, 就不會再紀錄了. (這個服務是 by Google Email Account 為單位)

相關網頁


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News-Google-Yahoo。將永久鏈結加入書籤。

Google Dashboard, Web History - 個人 設定、隱私資料庫 有 4 則回應

  1. 哇沙米 說道:

    我記得網頁記錄出現很久了,不過我也好一陣子沒去看,本來以為我的搜尋次數應該也很頻繁,沒想到右手邊顯示「Google 搜尋總計: 9204」…不知道 Tsung 的搜尋次數是多少呢~ 哈哈。

  2. Tsung 說道:

    Google 搜尋總計: 9481.. XD

  3. git trac 說道:

    Web History 很久就有了(兩年以上)你登入就紀錄 這次是ㄧ併所有其他的資料給使用者 但是基本上是ㄧ小部份 要知道 所有 googleanalytic googlesyntidcate googleservice 等等的網址服務都會有紀錄 所以固定的ㄧ個IP 你就被“盯上“ 有滯留的cookie 你就被盯上 所以即使你沒有login 還是有紀錄 想想看有多少網站用googleanalytic!

  4. Tsung 說道:

    嗯嗯, 我想也是. XD

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料