HTTP Server Push - Comet

平常要做即時更新的系統, 就是一直 reload, 或者一直靠 Ajax 發送去跟後端要資料, 但是有沒有什麼方法是可以 後端 送資料到 前端 去(Server Push), 前端知道後自動更新呢?

通常想到的做法就是走 Socket, 但是 Socket 並不適用在 Web. 但是過這個需求還是存在, 於是有人想到 comet 的這種做法.

Comet 說明

Bayeux Protocol

主要講簡單點, 就是讓 HTTP 的 Server 與 Client 的溝通不會中斷, 目前較常見 / 使用的協定: Bayeux Protocol.

Comet Server

Comet 的第一個問題, 就是 Web server 的挑選, 目前似乎沒有特別推薦的, 有空時再來玩~

目前 Comet 還沒開始深入研究, 先暫時紀錄到這邊, 之後有空再研究.

相關 Comet 的連結、更新: tsung's comet Bookmarks on Delicious

相關網頁


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News-Technology。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料