±2℃ / 正負2度C 紀錄片

±2℃ / 正負2度C / +-2度C 先整理起來, 忙完再來看.

±2℃ 簡介

下述簡介摘錄: 陳文茜的《±2℃》紀錄片

  • 由孫大偉、陳文茜監製的紀錄片《±2℃》,是第一部記錄台灣氣候變遷的紀錄片。
  • 台灣必須面對的真相是,台灣人口密度過高、土地侵蝕率高等,恐怕是氣候變遷下「全世界的第一批難民」。
  • 紀錄片取名《±2℃》,源自日前哥本哈根會議的結論,即是未來人類如果要生存,就必須將氣溫控制在攝氏兩度以內。
  • 《±2℃》行動聯盟根據聯合國跨政府氣候小組(IPCC)的報告以及中央研究院的研究結果,分析出不是很樂觀的資訊:當馬爾地夫成為世界上第一批沉沒的島嶼時,東石港、林邊、東港、麥寮也將成水鄉澤國。海平面如果繼續上升,蘭陽平原、台北盆地和高雄市也將淹沒。

±2℃ 影片

  1. 第一段:全球的氣候變遷
  2. 第二段:台灣,我們的氣候變遷遷
  3. 第三段:地球生氣了
  4. 第四段:「±2℃」的意義
  5. 第五段:我們的家,台灣
  6. 第六段:給我們的下一代
  7. 第七段:世界上即將消失的地方
  8. 第八段:我們該做什麼?

±2℃ 完整影片下載

相關網頁


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News。將永久鏈結加入書籤。

±2℃ / 正負2度C 紀錄片 有 4 則回應

  1. 好冷 說道:

    將氣溫控制在攝氏兩度以內,這樣很冷吧
    烏來、北投泡湯民眾一定會很多..
    氣溫在十度就冷的受不了了..

  2. Tsung 說道:

    哈, 你一定是故意的. XD
    他指的是控制在 +-2度C 內, 不然現在年年溫度變化越來越大, 夏天越來越熱, 冬天越來越冷, 這個氣溫變化不能再加大了~ 🙂

  3. 網路世界村 說道:

    確實很冷,受不了。

  4. waiting 說道:

    名作家'張曉風'以七十高齡的年紀在媒體前向馬總統下跪,只為全體台北市民的呼吸與清新環境.要求停止開發202兵工廠---那一片幾乎算是台北最後一塊自然生態的綠地!扮演著重要的水質和空氣品質的調節角色!若是失去,台北市民喝的水將添加更大量的氯,呼吸的空氣將減少更多的氧氣,台北盆地的懸浮粒子將無法被過濾,有一天防毒面具會變成'必需品'...
    請大家連署:
    http://campaign.tw-npo.org/campaign/sign.php?id=2010051018450900

    原文引用http://www.wretch.cc/blog/loveus0501/1439875

發表迴響