Facebook 為手機打造的純文字版網頁

如果 Facebook 在台灣開通 0.facebook.com, 連到這網頁的頻寬費就免費(零數據傳輸費用, 照片另計), 只是台灣目前還不支援.

註: 應該是 Facebook 或 電信業者吸收掉這個頻寬成本.

現在連到 0.facebook.com 會目前未支援, 建議連到 m.facebook.com.

下述轉載自: Facebook為手機使用者打造純文字版

根據Facebook的說明,0.facebook.com具備該m.facebook.com的所有主要功能,包括狀態更新、檢視動態消息(News Feed)、留言、傳送或回覆訊息,並顯示圖片連結,若使用者要檢視圖片,就必須支付數據傳輸費用。

Facebook此一零傳輸費用的行動網頁服務仰賴電信營運商的支援,電信營運商同意,使用者在該頁面只傳輸文字的狀態下不予收費,除非使用者檢視圖片,或連向其他網站,才會依照正常的規範收費。

Facebook原本已提供兩個行動網頁,一是標準版的m.facebook.com,另有一專為觸控式螢幕裝置設計的 touch.facebook.com,只是連結這兩個網站都會帶來數據傳輸費用。


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響