文字介面 Yahoo! 字典 Script (2010年版)

Y!字典改版 造成以前的程式都不能動了. 而且功能也少了不少 ex: Suggestion / Autocomplete, 錯字校正(英文字拼錯, 會自動幫我糾正) 這些功能在新版都沒看到.

註: 拼字校正要字數長一點才會出現.

不過就算如此, Leeym 長輩馬上就寫出新版 ydict, 行數更少, 但是功能、顏色都沒少~

ydict 原始碼

ydict 安裝執行

  1. 將此 script 抓下來
  2. $ mv ydict-2010.txt ydict
  3. $ chmod +x ydict
  4. $ ./ydict book # 就可以查到囉~

相關網頁


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 Programming。將永久鏈結加入書籤。

文字介面 Yahoo! 字典 Script (2010年版) 有 9 則回應

  1. 丫良 說道:

    我的執行output出來的會是亂碼?你請問你terminator 的環境是什麼??感謝

  2. 匿名 說道:

    偶然的查詢中發現輸入barbecue,除了本身字典例句很爛外,發現"餐"這個字的編碼影響到輸出的結果了,這有辦法解決嗎?謝謝。

  3. Tsung 說道:

    例句這個沒辦法解決, 這是 source 的問題.
    但是"餐"影響到輸出結果, 我看起來都正常耶?

  4. 匿名 說道:

    忘了說明環境,因為我還在用RH 9.0,當初預設是BIG5編碼輸出至xterm,大概是因為轉換編碼的關係造成顯示錯亂,我還有porting到windows上使用,因為cmd編碼也是BIG5,所以都會有顯示上的問題,不知道能不能解決?謝謝。

  5. Tsung 說道:

    在輸出的時後, 將 UTF-8 轉成 Big5 應該就可以了.
    轉碼可參考 http://evotalk.net/blog/2005/12/perl-encoding.html

  6. 匿名 說道:

    感謝,已經解決顯示不正確的問題。︿︿

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料