SSH Public Key 快速複製到遠端主機

依照此篇: ssh keygen 免輸入密碼
SSH key 建立完成後, 要將 public key 複製到遠端主機, 要做的步驟大概有 3~4步, 若有多台主機要複製要花不少時間.

ssh-copy-id 會將 id_rsa.pub 複製到 example.com:~/.ssh/authorized_keys # 假設主機是 example.com
最重要的是, 若 authorized_keys 有資料的話, 會自動幫你累加到此檔案裡面, 多台主機可以省不少時間.

ssh-copy-id 指令範例

  • ssh-copy-id -i $HOME/.ssh/id_rsa.pub example.com:
  • 註: example.com 是遠端機器得名稱, 只需修改此處即可. 🙂

關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 My_Note-Unix 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

SSH Public Key 快速複製到遠端主機 有 4 則回應

  1. long904 說道:

    这“远程机器名称”,支持IP地址吗?

  2. Tsung 說道:

    支援 IP, 跟平常 ssh 都是一樣的.

  3. Millhost 說道:

    如果是更新 public key,要把舊的 public key刪除可以有什麼方法呢?
    我用 sed 的話舊OS試過不支援 "-i" (in-place update)。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料