WordPress 3.1.2 手動升級

WordPress 系統升級看起來有問題(不知道是不是外掛造成這個問題), 都會要我開 FTP 帳號/密碼, 被迫只好手動升級.


看來除了外掛可以自動升級外, 其他還是得花費不少功夫. 🙁

因為已經手動升級第二次了, 還是做個紀錄比較方便, 官方說明文字還蠻多的, 紀錄些重點就好.

官方升級文件: 升級WordPress « WordPress Codex

WordPress 升級

假設系統環境 WordPress 路徑: /var/www/wordpress

  1. 備份: tar zcvf wp-backup-20110427.tgz /var/www/wordpress
  2. 注意: 若有自行修改預設的佈景主題(訂製的default或是classic佈景主題), 沒有修改名稱的話, wp-content 的目錄內容記得先備份, 下述步驟會直接覆蓋掉.
  3. 下載最新版: WordPress - wordpress-3.1.2-zh_TW.zip
  4. unzip wordpress-3.1.2-zh_TW.zip
  5. cd wordpress
  6. cp -r * /var/www/wordpress
  7. 連到首頁看看, 沒有問題的話, 到此即升級完成.
  8. 再進去看看外掛有沒有其他問題即可.

關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 WordPress 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

WordPress 3.1.2 手動升級 有 5 則回應

  1. muzuiget 說道:

    出现要输出FTP帐号是因为运行httpd的用户和wordpress的php文件拥有者不同。

發表迴響