使用 Google+ Hangouts 來作視訊聊天

今天試用 Google+ Hangouts 來玩視訊聊天, 效果還蠻不錯的, 而且特效也很強, 玩很多人臉辨識的遊戲~

註: Google+ Hangouts 可以視訊聊天、玩特效、透過 YouTube 直播、錄影、直接呈現桌面環境操作 等等.

於 Ubuntu Linux 使用 Google+ Hangouts Package (Plugin) 安裝

於 Linux 要使用 Google Hangouts 需要另外安裝 Package (註: Windows 我不確定)

安裝 Package 步驟如下述:

  1. Install Google voice and video plugin
  2. 注意:Google 語音及視訊通訊的安裝作業會在系統內添加 Google 語音及視訊通訊存放區,以便系統日後自動更新 Google 語音及視訊通訊服務。如果您不希望設置 Google 語音及視訊通訊存放區,請在安裝套件前執行 "sudo touch /etc/default/google-talkplugin"。
  3. 下載 - 64 位元 .DEB (適用於 Debian/Ubuntu) - (請選擇自己的 OS 版本)
  4. sudo dpkg -i google-talkplugin_current_amd64.deb
  5. 安裝完成進入 Google+ 就可以邀請視訊聊天了.

相關網頁

 


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 My_Note 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料