MacOS App Store 卡在檢查更新項目而無法升級的解法

Mac 這兩天的升級特別多,但是開啟 App Store 後,就一直出現 "正在檢查更新項目",然後 CPU 吃很多,記憶體幾乎吃滿,但是就是沒有動靜,開再久都一樣,要怎麼解決呢?

MacOS App Store 卡在檢查更新項目而無法升級的解法

猜測應該是之前有因為什麼事情,造成 App Store 的 Cache 損壞之類的問題,所以想辦法清空讓它可以重新 Check,如下述步驟:(下述步驟跑完後,確實 App Store 重開後,就可以正常更新了)

  1. 開啟"終端機"
  2. open $TMPDIR../C
  3. 砍掉 "com.apple.appstore" 資料夾
  4. open $TMPDIR../T
  5. 砍掉 "com.apple.appstore" 資料夾
  6. 開啟 Activiy Monitor (活動監視器)
  7. 找到 "softwareupdated" 的 process,強制關掉這個 process,建議等個1分鐘,確認關乾淨了。
  8. 再來關掉 App Store,再來重新開啟 App Store,應該就可以更新了。

相關網頁


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.

本篇發表於 My_Note 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響