Oracle 中止更新 Java Plugin

Google Chrome、Mozilla Firefox、Safari、Microsoft Edge 等等都不支援 Java Plugin,Oracle 也宣告放棄維護了。

Oracle 中止更新 Java Plugin

Java Plugin 已經被列入跟 Flash 同級的很久了,詳見:

Oracle 停止更新 Java Plugin 官方新聞:Moving to a Plugin-Free Web (Java Platform Group, Product Management blog)

相關新聞

關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: News,標籤: , , , 。這篇內容的永久連結

在〈Oracle 中止更新 Java Plugin〉中有 8 則留言

  1. otaku119表示:

    其實,這是標題殺人法
    具體原因是:NPAPI
    NPAPI
    這個平台上大家比較知道的,是flash、JAVA
    ORACLE官網上說的很含蓄:
    eliminating the ability to embed Flash, Silverlight, Java and other plugin based technologies

    問題:不知道NPAPI之後,該用啥?
    你認為在client端佔有率已經低的徹底(還不知道有多少人使用),更何況web端UI已經幾乎被JS base給攻佔了,還要開發針對Edge、Firefox、chrome......各種平台的add-on?
    還是洗洗來睡,繼續走server-side比較好

    不過要補充的:flash因為佔有率還是有,chrome、firefox還是遮遮掩掩的繼續支援
    畢竟有一定佔有率的情況下,還是要繼續支援的(轉頭望向慢慢離開的IE6,又轉頭望向旁邊還是綁死IE的台灣各銀行..............)

    • Tsung表示:

      我是覺得這些在 Google Chrome、Mobile browser 強逼下,都會慢慢消失掉了...

      銀行 IE 這些問題,就看銀行何時要解決就是了. (我確實對這個也很苦惱)

  2. otaku119表示:

    的確會消失,但是「何時」?中國經濟遲早會著陸,問題「何時」?
    IE6、7、8花了多久才消失在舞台上,更何況ActiveX?

    至於銀行問題:
    解法一:跟JAVA一樣,這麼多平台要開發,不如等「國家」要求支援哪一個再說
    解法二:安裝各銀行的「特殊」client程式(順便監控一下你的行為)
    解法三:玉山銀行的firefox add-on(不知道經過firefox架構大改之後,還有沒有繼續支援?)

    補充:驗證碼時間能不能長一點?每次打完送出,都跟你講time-out
    還要重新打一次,乾脆不留言算了
    不然支援3-rd 的帳號驗證也可以(wordpress有支援地......)
    我還能過段時間回來清理我的個人留言記錄....XD

    • Tsung表示:

      呵呵,何時的問題我也不知道,不過現階段新的瀏覽器都不支援 ActiveX 了,看看有沒有機會快一點了~

      銀行的部份,我現在看到的現象是,銀行大多往 App 方向走,在 App 可以下單、轉帳等等,這也是另一種暫時解法。
      (安裝 Client 程式對非 Windows 的用戶都一樣沒用)

      驗證碼部份我剛剛去看設定,原來他預設只有 120秒,我剛剛改成 1200秒了。

      3rd 帳號驗證是安裝哪個 Plugin 呢?

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料