ngxtop:Nginx 即時監控 Log 的工具

Apache 的 status 可以查看現在的 request、qps、W、K ... 等等的連線狀態 和 詳細的存取情況,但是 Nginx 就一直找不到這麼詳細的工具可以使用。

目前找到的 ngxtop,主要是 parse access.log 來秀出現在的情況,所以此套也可以查看 Apache 的 access.log。

ngxtop:Nginx 即時監控 Log 的工具

ngxtop 的命名蠻容易懂的,就是 Nginx top。查看的內容雖然沒有辦法像 Apache 的 status 那麼詳細,不過可以統計各種資料(ip、連線狀態、path.. 等),也蠻方便的。

ngxtop GitHub:ngxtop - real-time metrics for nginx server (and others)

  1. apt install python-pip
  2. pip install ngxtop

ngxtop 安裝好後,直接執行即可,下述一些常用命令(取自 GitHub):

  • ngxtop
  • ngxtop -l access.log
  • ngxtop top remote_addr
  • ngxtop -i 'status >= 400' print request status http_referer
  • ssh user@remote_server tail -f /var/log/apache2/access.log | ngxtop -f common

關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: My_Note-Unix,標籤: , , , , , , 。這篇內容的永久連結

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料