MacOS Chrome 如何安裝自己的 PEM 憑證

MacOS 的 Chrome 要安裝自己產生出來的憑證,不是在 Chrome,而是動用到系統的「鑰匙圈存取」,所以前後要打不少次 Mac 系統的密碼。

MacOS Chrome 如何安裝自己的 PEM 憑證

MacOS Chrome 安裝自己產生的 PEM 憑證的步驟如下:

  1. 開啟 Chrome
  2. 設定 → 進階 → 管理憑證 (會開啟Mac 的 "鑰匙圈存取")
  3. 系統 → 憑證
  4. 下方有個 「+」,點擊此處,會開啟讀取檔案的視窗,找到自己 Pem 檔案,因為這是系統憑證,所以需要輸入此台 Mac 的帳號、密碼來載入憑證
  5. 對此載入的憑證,按右鍵 → 取得資訊
  6. 「信任」的箭頭 點選下拉 → 使用此憑證時: → 「使用系統預設」 改為 「永遠信任」 (會再需要輸入一次 Mac 的帳號、密碼)
  7. 這樣子就可以了

要刪除的話,對此憑證按右鍵刪除即可(需輸入兩次 Mac 的帳號、密碼)


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 My_Note 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料