IBM協助讓Firefox方便殘障者使用

本週一,IBM 宣佈將向Mozilla 基金會的Firefox 瀏覽器捐獻5 萬行程式碼,使它更方便具有視力或行動障礙的用戶使用。

IBM 表示,該公司捐獻的程式碼將在Firefox 1.5 中加入DHTML 存取技術。利用這一技術,網頁能夠放大,透過鍵盤而不是滑鼠進行自動操縱。例如,對於有行動障礙的人來說,操縱一個試算表所需要的按TAB 鍵次數可以降低到最低限度。

另外,開發人員可以開發針對殘疾人或老年人的「豐富網際網路應用」,無需要求在PC上安裝其他軟體,如此應用軟體就可以執行。IBM 曾經協助在Firefox 中整合Microsoft Active Accessibility。

Mozilla 基金會總裁Mitchell Baker在聲明中表示,IBM 增進Firefox 的能力、向殘疾人提供協助的承諾對於Firefox 而言代表著重要的技術進步。

這類技術的市場非常大。據世界衛生組織稱,全球有7.5-10億人有語言、視力、行動能力、聽覺、感知障礙。

CNET新聞專區:Dinesh C. Sharma  16/08/2005

作者: Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.

在〈IBM協助讓Firefox方便殘障者使用〉中有 7 則留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料