美國一公司推攜帶型Linux伺服器 僅名片大小

美國一家初創公司Realm Systems最近公佈了一個小型攜帶型Linux伺服器,可被插入到Windows PC的USB端口內,無需在主機上安裝任何軟體就能運行。

這種1.6盎司重的伺服器被命名為“黑狗(BlackDog)”,大小約等於半英寸厚的名片。但其內部含有一片400MHz的PowerPC處理器、 256MB的閃存,及用於存取的指紋掃描器。據該公司稱,它能在不到2秒內插入到主機Linux或Windows XP電腦的USB 2.0端口內並引導運行。

一旦被引導,BlackDog就能存取主機的任何一個外設或網路連接。Realm Systems公司在BlackDog網站上表示:“主機的監視器、鍵盤、滑鼠、互聯網連接在使用期內被BlackDog接管。當你完成任務後,只需移走 BlackDog,主機就返回到最初狀態。”

BlackDog運行的是Debian Linux的修訂版作業系統。

來源:eNet矽谷動力


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News-Unix。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響