停四千輛機車-這才是奇觀

這個才是世界奇觀呀, 幸好以前不是讀靜宜, 不然可能早就把給機車丟了, 真是放眼望去, 一片車海...

現在停車總是會回想起以前從最前面開始搬車, 硬是把車位生出來的感覺~ 有時還是挺懷念的哩!! 🙂

靜宜大學機車停車場奇觀

「哇!驚死人,這麼多機車。」開車行經中棲路靜宜大學前,看到校門口東側停車場的民眾都會嚇一跳,近四千輛機車停在一起「黑壓壓」一片;校方指出該校機車停車場是目前大專院校最大的停車場,連國外的學府都嘆為觀止。

這麼大的機車停車場,不僅是一位難求,要找到機車停放的位置,更儼如大海撈針!企管系郭元豪同學指出,常可看到同學在逛停車場,因為忘記自己車停在那裡。資管系吳克軒同學說,在停車場才發覺好朋友的重要,因為找不到機車時,可以一群人一起找。

靜宜大學校長俞明德應邀到國外演講時,突然靈機一動,介紹該校的機車停車場,果然讓外國學生大吃一驚,印象深刻;因為在國外很少同一時間,會看到那麼多的機車停在一起。

近四千輛機車停在一起,治安是一大隱憂,萬一遭到竊賊偷車,他人根本搞不清楚是車主還是賊;校方基於安全起見,停車場四周均裝置有監視系統,轄區警方特別加強巡邏,避免讓竊賊有機可乘。

2005-11-04 中國時報 中部都會 A18版 (轉載自 靜宜大學秘書室)


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.

本篇發表於 News-Life-Joke。將永久鏈結加入書籤。

停四千輛機車-這才是奇觀 有 4 則回應

  1. checko 說道:

    竟然這麼多人需要騎摩托車。
    沒有公車可以搭?

  2. eddie 說道:

    有這麼多學生去上課嗎!!!!
    我也是靜宜的校友 -.-|||

  3. 也是校友 說道:

    公車只走中棲路的一直線,通常只能拿來坐到沙鹿火車站或是台中火車站或是東海朝馬...
    大家散住在學校附近廣大的地方,平常日常生活若沒有機車,連晚上吃個飯都有問題...
    台中市的公車也不怎麼發達,不好利用,更何況是那裡...
    有這麼多學生去上課嗎?答案是有的。
    學校新開了那麼多系,連什麼法律系都有了...人真的越來越多了...

  4. Festo 說道:

    "...根本搞不清楚是車主還是賊..."
    "...四周均裝置有監視系統,轄區警方特別加強巡邏,避免讓竊賊有機可乘..."
    既然都分不清楚了
    裝監視系統以及加強巡邏有用嘛?
    有點矛盾
    只能自求多福了吧?

發表迴響