相聲 - 語言的藝術

Blog 中的描述這段話(取自:嚴歸):「廢話的定義: 聽起來好像很具體,實際上是很空洞的話,看起來好像講到問題的徵結了,實際上是在迴避所有的答案,所以這段話聽起來很流暢,但是他註定是要作廢的。」

這段話是我當兵時, 學弟放這段相聲給我聽, 一聽就無法自拔, 就繼續聽戰國廁, 笑到肚子痛, 從此就開始喜歡 聽/看 相聲~ 總算找到這段相聲的劇本.

另外這句也是很經典: 嚴歸:「我們知道這個問題大家都非常關切, 本人也非常的關切, 我們已經聯絡會同了所有的專家學者, 一定要研究擬定出一個非常妥善合適的辦法跟措施, 相信大家都會得到一個非常完美跟圓滿的結果和結局。」

上述取自: 幽默館 (看起來專門搜集相聲的論壇, 都蠻有趣的~)

作者: Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.

在〈相聲 - 語言的藝術〉中有 6 則留言

  1. 我也愛聽,我喜歡李國修和李立群的「那一夜我們說相聲」。
    當時聽到錄音帶都爛了,還買了第二捲繼續聽,最到聽到都會背。
    --------取自《台北之戀》段子-------
    我受不了你,我決定要跟你分手,原先我以為我是被夾在幸福
    和痛苦之間,後來發現我是被排在幸福和痛苦之外,雖然追求
    的本身就是一種收穫,付出的意義就是一項取得,我寧可斷不
    可亂也不願剪不斷理還亂,我要跟你一刀兩斷!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料