辦理新生兒(嬰兒)出生登記

原來報戶口是要找各縣市的戶政 (搜尋 "報戶口 + 新生兒", 政府的網頁都是 404, 直接到到台北縣市 的 市政府網站去找, 搜尋結果都不是我要的.)

戶藉設在汐止, 就是到 汐止市戶政事務所 登記.

辦理新生兒登記的 重點 與 資料準備

下述資料取自: 汐止市戶政事務所 - 出生登記

  • 申請對象: 生父母、祖父母、戶長、同居人或撫養人、受委託人
  • 主辦單位: 各鄉鎮市戶政事務所
  • 應備證件: (重點: 出生證明書、戶口名簿、申請人國民身分證、印章、生父母結婚日期)
    1. 出生證明書(非在醫院、診所或助產所出生無法提出生證明書者,應提憑醫療機構開具載明受鑑定者雙方之姓名之DNA親子鑑定報告書或領有證照之醫護人員開具之出生通報表(適用胎兒出生後一個月內)辦理出生登記)(均需正本)。
    2. 戶口名簿、申請人國民身分證、印章(或簽章),並請提供生父母結婚或同居日期。
    3. 委託他人申請者,應附委託書、受委託人國民身分證、印章(或簽章)。
    4. 子女從姓約定書(本國人與外籍配偶之婚生子女之姓氏亦同,並應符合我國國民使用姓氏之習慣),惟於出生證明書載明者,免附。
    5. 無依兒童出生登記,應提憑警察機關之公文書及嬰兒照片查實辦理。
  • 申請期限:自胎兒出生日起60日內 (註: 2010/2/11 更新)

汐止市戶政事務所 相關資料

下述取自: 汐止市戶政事務所 - 服務時間及電話

  • 汐止戶政事務所:臺北縣汐止市新台五路一段268號6樓 TEL:02-26429866,0800011246 FAX:02-26429855
  • 中興辦事處地址:臺北縣汐止市福德一路258號2樓 TEL:02-26941981 FAX:02-2694-2065

相關網頁


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 My-Life。將永久鏈結加入書籤。

辦理新生兒(嬰兒)出生登記 有 2 則回應

  1. Germos 說道:

    我也即將有個兒子了...
    謝謝分享...

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料