好文: 用 Nginx config 寫程式 與 Nginx module 撰寫範例

用 Nginx 的 Config 來寫簡單的頁面程式, 這個投影片的範例, 都寫的簡單易懂.

用 Nginx Config 來寫簡單的程式

最意外的是, 沒想到 Nginx 的設定檔可以寫得這麼強大~ XD

如何撰寫 Nginx Module

除了強大的 nginx.conf 外, 若想要再補強 Nginx config 的部份, 可以靠 Nginx module 來補強, 下述此篇是 Nginx module 的 Hello world 版.


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 Document-Ebook 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

好文: 用 Nginx config 寫程式 與 Nginx module 撰寫範例 有 4 則回應

  1. kevin 說道:

    你好

    請問nginx可以在外面下指定設定嗎(不直接修改設定檔下)
    也就是說我想要在外面多增加或刪除一台server以服務或減少服務
    然後可以將設定的值反應到設定檔內

    謝謝回答

  2. nginx新手 說道:

    您好,我想請教您有關NGINX的3rd模組的編譯問題,就是我在做完./configure --add-module,是否一定要做make && make install?? 另,做完編譯之後,nginx -t結果不會顯示出--add-module這樣是哪裡出錯呢?

    • Tsung 說道:

      我沒有自己在編譯, 所以不確定您主要想要做的事情是什麼.
      但是, 有幾點就參數上, 一些猜想您參考看看.
      1. ./configure --add-module 後面應該接上 module name, 這應該是要把哪些module 編譯進去.
      2. 一定要 make, make install, configure 只是做設定, 沒有做任何事情.
      3. 不會顯示出 add-module, 因為 nginx 加上 module 是在設定檔, 不是在執行階段加上.

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料