reCAPTCHA 簡易使用說明 與 PHP版 範例程式

reCAPTCHA 是什麼? 簡單說就是: "免費提供 驗證碼(Captcha) 功能的服務, 而且還可以幫忙典籍數位化的進行."

reCAPTCHA 簡介

詳細的就不多說, 參考下述連結即可:

reCAPTCHA 官方網址

reCAPTCHA 相關文件

reCAPTCHA 設定 + PHP 環境安裝 與 範例參考

reCAPTCHA 支援多種程式語言, 在此就只列 PHP 版的範例.

  1. 前置準備: 網址 (Domain name)
  2. 先到 reCAPTCHA: Stop Spam, Read Books 註冊並取得 Public Key 與 Private Key.
  3. 註: 若有此網域有多個子網域, 記得勾選 "Enable this key on all domains (global key)"
  4. 下載 reCAPTCHA PHP Library - recaptcha-php-1.11.zip (此範例是使用 reCAPTCHA Library for PHP - v1.11 版)
  5. unzip recaptcha-php-1.11.zip
  6. mv recaptcha-php-1.11/recaptchalib.php .
  7. vim index.php # 範例程式
  8. 這樣子就完成囉~

關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 My_Note-Programming 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

reCAPTCHA 簡易使用說明 與 PHP版 範例程式 有 2 則回應

  1. 杀手 說道:

    recaptcha现在不能用了吧,Google的所有服务都被墙了。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料