好站: Google 公開資料瀏覽器

現在有非常多資料已經公開, 像 2010年的時候, World Bank(世界銀行) 就有將資料公開. (詳見: 免費的還是最好 — 世界銀行"開放數據"), 有需要查詢總體面的資料、財金等等的, 都很適合參考看看.

Google 公開資料瀏覽器 功用

Google 公開資料瀏覽器 最主要就是將公開的資料, 做成圖表, 與地圖搭配等等, 可以拿來看某段時間區間內的趨勢發展, 並增加搜尋的功能, 可當成拿來瀏覽 Open data 的好用工具.

註: 目前並沒有中文語系 的 資料集, 可以點左邊的 "指標", 有很多資料可以參考, ex: 上網用戶佔人口的百分比、國民總收入 、平均壽命、人口成長率、GDP 成長率.. 等等.


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 Document-Ebook 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料