用科學來解釋幽默(笑)是如何來的

用科學來解釋幽默(笑)是如何來的, 來找到引起"笑"的原因.

詳細的內容於此篇: The science of humour – what makes a good joke?

在此篇文章有做簡單的摘錄: 科學解構幽默:關鍵在於痛苦 (下述摘錄自此篇)

笑源遠流長,一些科學家試圖解構笑,找出引發笑的原因。他們發現了一個十分簡單的公式:幽默=悲劇+時間或距離。科羅拉多大學的 Peter McGraw 教授說,在較長時間後嘲弄一個嚴重悲劇事件後會引來笑聲,而中等悲劇事件則會在較短時間暴發笑聲。例如,你不小心踩了香蕉皮後摔倒,會不可避免的成為焦點,立即引發周圍朋友的歡笑;一場車禍之後,如果每個人都平安無事,那麼在一段時間後你可能會和朋友對那場車禍開玩笑。McGraw引用馬克吐溫的話說,幽默的秘密是不是喜悅,而是悲傷“這是幽默違反直覺的部分...它的根在於可能的負面經歷。”

由此得知, 原來每則笑話的背後, 都有一段悲慘的過去~


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News-Life-Joke 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

用科學來解釋幽默(笑)是如何來的 有 1 則回應

  1. QQ 說道:

    所以這也是損友為什麼會產生的原因嗎?XD

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料