MySQL 參數值 調整建議的 Script

MySQL 使用 MyISAM、InnoDB 需要調整的設定參數、數值都不一樣, 隨著機器的 CPU、RAM 和搭配的 Serivce 都需要另外設定調整.

MySQL 參數值 調整建議的 Script

此 Script 可以針對現在的資料量, 給 my.cnf 設定值的參考建議, 但是... 這個真的是"參考建議", 要用請小心使用.

註: 依照我自己 DB 的資料量, 他建議的設定值, 比我目前機器的 RAM 還大不少, 設定完可以馬上 core dump. 😛

MySQLTuner 安裝、使用方式

  1. wget https://raw.github.com/rackerhacker/MySQLTuner-perl/master/mysqltuner.pl
  2. chmod +x ./mysqltuner.pl
  3. ./mysqltuner.pl # 再來下面就會列出建議的參考值, 可以參考著調整看看, ex:

    Variables to adjust:
    key_buffer_size (> 872.7M)
    query_cache_limit (> 512M, or use smaller result sets)


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 My_Note-Unix 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料