好文 - 馬雲談創業之道 - 2013

馬雲講創業的方法、機會, 很精闢、直接深入重點.

馬雲談創業之道:哪裡有抱怨哪裡就有商機

下述摘錄自此篇: 馬雲談創業之道:哪裡有抱怨哪裡就有商機, 下述為一些重點摘要, 全文請點回觀看.

馬雲說只要有抱怨的地方,有投訴、不合理的地方就有創業機會。

把抱怨投訴變成機會

  • 馬雲最看重年輕人的不是學歷,而是"開放、透明、分享、承擔責任"這四個質量。
  • 這個世界機會太多了,你就看看每天網際網路上抱怨的事情那麼多,這些都是機會。你加入抱怨永遠沒有機會。你要將別人的抱怨、投訴、仇恨、不靠譜的地方變成你的機會。

失敗兩因:沒開始沒堅持

  • 「說100個創業的人只有1個成功。在他看來,創業失敗至少有兩大原因:根本沒開始和沒能堅持下去。」
  • 他指很多年輕人是"晚上想想千條路,早上起來走原路",要創業,跨出第一步就很難。而創業後,不少人又因為走了幾步臭棋(即作了錯誤決定)就放棄了。
  • 馬雲說,不要聽別人瞎說創業時多牛氣,其實每個人走的都是臭棋,他自己也是臭棋無數,最關鍵的是你要將棋局一直走下去,"創業的艱辛很多,但只要你堅持。絕大部分人死在不堅持的路上"。

關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料