HTTP/2 草案出爐

HTTP/1.1 (HTTP 1.1) 於 1999年更新後,就沒有再有新的動靜。

Google SPDY 發表後,總算引發 HTTP 再次重新討論、設計,最近 HTTP/2 (HTTP 2.0) 草稿定案囉~

HTTP/2 草案出爐

HTTP/2 目前還是草案,先搜集點資料,等 RFC 完成後再來詳細看~

HTTP/2 草案

HTTP/2 相關網頁

  • HTTP/2 - Wikipedia, the free encyclopedia
  • HTTP/2 - 維基百科,自由的百科全書,下述摘錄自此篇:
    • HTTP/2的目標包括非同步連線復用,頭壓縮和請求反饋管線化並保留與HTTP 1.1的完全語意相容。
    • httpbis工作小組最初考慮了Google的SPDY協定、微軟的SM協定和Network-Friendly HTTP更新。Facebook對各方案進行了評價並最終推薦了SPDY協定。HTTP 2.0的首個草稿於2012年11月發行,其內容基本和SPDY協定相同。
  • HTTP 2 中文版首發 By FEX
  • 歷時16年!新一代HTTP/2傳輸協定終於拍板定案,支援多工也載入更快,下述摘錄自此篇:
    • HTTP/2的許多關鍵功能也都來自於SPDY,像是在功能上,HTTP/2最大改變就是加入了一個稱為多工(Mutliplexing)的新功能,可以允許多個伺服務器在同個時間內發送請求,並採用更高效率的標頭壓縮技術,此外,HTTP/2也允許在用戶端與伺服器之間,能以較少連結直接將內容推送至瀏覽器端,大幅縮短網頁傳輸速度及處理時間。
    • HTTP/2的另一個重要改善是加快了頁面載入時間(Load Times),例如可於執行伺服器推送(Server Push)時,在接受用戶端請求前先發送CSS網頁版型至瀏覽器端,加快網頁處理及資料更新。同時,新的HTTP/2也加入能用來判斷網路請求的優先等級,以提升網頁執行的效能。

相關網頁


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料