微軟 Windows 10 和 Visual Studio 跨平台

微軟最近的新聞不得了,簡直是放了大絕招,直接將所有開發環境跨平台,而且,Windows 內又可執行 iOS 和 Android 得 App,瀏覽器還可以支援 Chrome Extension。

微軟 Windows 10 和 Visual Studio 跨平台

下述新聞看看就知道微軟此舉有多驚人了。

下述摘錄自此篇:Microsoft hopes to court iOS apps to Windows 10 with Objective-C support

  • Microsoft hopes to court iOS apps to Windows 10 with Objective-C support.
  • The company also announced its first version  of Visual Studio compatible with Mac and Linux. Visual Studio Code is now available to download for OS X, allowing code to be written in .NET, JavaScript, and a number of other frameworks and languages.

下述摘錄自此篇:Build 2015 看這篇就夠了:微軟王者歸來,Windows 10 通殺 Android、iOS 應用程式

  • 微軟宣布了打造Windows 10 通用應用程式、進入Windows Store的四種新方法。
    1. 開發者可直接重新使用基於服務器架設的網站和工具,簡單地說就是打包成一個Web應用程式。
    2. 現在海量桌面程式的根基(微軟說每個月都有1600多萬個此類程式在運行),可以直接移植到Windows Store。
    3. 開發者可以直接重新使用 Android 應用程式的技術所有Java、C++程式碼,輕鬆打造出Windows 10手機應用程式。Windows手機將會包含一個Android子系統,專門運行此類應用程式。
    4. 開發者可以借助Visual Studio,可以直接將iOS應用程式移植到Windows 10上!只要調出所有程式碼,進行簡單的測試調整一番,就可以在Windows 10裝置上運行了。

相關新聞

關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: News,標籤: , , , , 。這篇內容的永久連結

在〈微軟 Windows 10 和 Visual Studio 跨平台〉中有 2 則留言

  1. otaku119表示:

    外行人不負責反應:
    就以個人來說,IOS能在windows上面跑的情況不大可能
    畢竟,IOS整個核心、遊戲,都是APPLE的獲利來源,Microsoft能夠踏進APPLE的紅線?
    要能夠執行IOS、andorid,核心至少也要有三套:LINUX、windows X32 & X64
    如果要單純一點,是否代表,windows 10會有內建Virtual PC的VM啟動
    問題來了:android有模擬器,IOS??至少我所知道的IOS模擬器,可不是免費(隨SDK一起收費,而且聽說還是年費)
    當然,微軟以前不是也沒有發生過這樣的事情,轉頭看看以前的NTFS 5.......

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料