Python 印出 a-z 的方法

Python2 和 Python3 要印出 a-z 的方法有哪些?

Python 印出 a-z 的方法

要印出 a-z 的方法,除了平常自己 a-z 寫出來、使用 ascii 的 97~123 來印,還可以使用 string 的物件。

Python2 使用 string

註:Python3 沒有辦法使用 string.lowercase

import string
for w in string.lowercase[:]:
    print w
for w in string.lowercase[:8]:
    print w # a-h
for w in string.lowercase[3:8]:
    print w # d-h

Python2 / Python3

使用 ascii

for w in range(ord('a'), ord('z') + 1):
    print(chr(w))

使用 ascii

for w in range(97, 123):
    print(chr(w))

使用 string

import string
print(string.ascii_lowercase) # a...z
print(list(string.ascii_lowercase)) # a-z 的 list
for w in list(string.ascii_lowercase):
    print(w)

for w in list(string.ascii_lowercase)[3:8]:
    print(w) # d-h

關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: Programming,標籤: , 。這篇內容的永久連結

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料