UBER 2月10日起暫停在台灣的服務

UBER 營業四年,此次被罰11億 + 勒令停業,UBER 自己宣佈確定於 2017年2月10日暫停在台灣的服務。

UBER 2月10日起暫停在台灣的服務

下述摘錄自此篇新聞:【掰掰片】不敵重罰 UBER宣布2/10起在台暫停服務

來台4年多的UBER違規經營計程車,已遭取締513件,罰7325萬元,但UBER仍未改善,立法院於去年底修正《公路法》,可重罰UBER公司2500萬元。交通部公路總局今在春節年假後首個上班日,開出11張處分書,總計開罰2億3100萬元,並勒令歇業。後續還會陸續開出37張罰單,48張總金額上看約11億5000萬元。

雖然 UBER 停業,不過有個無政府主義的專案也出來了:LibreTaxi

LibreTaxi 主打是去掉中間人的服務,直接透過 Telegram 來做雙方的溝通。

  • 註1:LibreTaxi 是 Telegram 的聊天機器人,而且此機器人 Open Source,雙方可以於此平台溝通價格,完全沒有第三方的介入
  • 註2:不過這樣子是否推的動、審核安全這些就不知道了~

關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響