Linux 使用 ffmpeg 將 rmvb 轉成 mp4

rmvb 於 Linux 使用 VLC 可以正常播放,但是用小米盒子這類的,一樣會有很不順暢和很多馬賽克出現,所以乾脆把 rmvb 轉成 mp4,一次解決。

Linux 使用 ffmpeg 將 rmvb 轉成 mp4

想將 rmvb 轉成 mp4,可以使用 ffmpeg 來達成,參數命令如下:

  • ffmpeg -i ./FROM_EXAMPLE.rmvb -vcodec mpeg4 -c:a copy -qscale 0 -acodec aac -ab 128k /tmp/TO_EXAMLE.mp4

請自行將 FROM_EXAMPLE 和 TO_EXAMPLE 換成自己要的檔名即可。

相關網頁

關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: My_Note-Unix,標籤: , , , , , 。這篇內容的永久連結

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料