PHP 要如何取得 今年到現在過幾天

PHP 要抓取今年從年初到現在(或者某個日期)共經過幾天,要怎麼快速取得呢?

PHP 要如何取得 今年到現在過幾天

一般寫法就算出2月日期,剩下的加一加總是能解決。

不過這個作法有點辛苦,PHP 的 date('z') 可以快速達成需求。

  • z The day of the year (starting from 0) 0 through 365
  • 註:date('z') 從 0 開始,所以若是要算到當天日期,要記得 +1

範例:今年初到 2018-01-03 共過幾天?('z' 使用的是當年度來計算,所以預設就會抓 2018年)

  • echo date('z', strtotime('2018-01-03')); // 2

關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 Programming 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料