Google 開源 robots.txt 解析器 並推 REP 為正式標準

robots.txt 的文字檔裡面,可以設定哪些可以爬、哪些不要爬,大多數的搜尋引擎爬蟲都會遵守這個規範。

robots.txt 起源:Martijn Koster 在 1994年 建立 REP 的初期標準,再加上其它網站管理員的補充後,REP 已經成為產業標準,但是還沒成為官方的網路標準。

Google 開源 robots.txt 解析器 並推 REP 為正式標準

Google 將 robots.txt 稱為 REP (Robots Exclusion Protocol),希望推動成為正式的標準協定,目前已經連同各大業者向 IETF 提交 REP 草案(draft-rep-wg-topic-00),希望讓 REP 成為正式標準。

Google 同時 Open Source 自己的 robots.txt 解析器:

新聞可見:

關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: News,標籤: , , , , , , , 。這篇內容的永久連結

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料