Google 決定於 2022年6月停止 Chrome Apps 支援

Google 於 Chrome 提供 Apps (主要 Chroms OS 主要都是以 Chrome Apps 為主),但是使用量太低,於是被 Google 決定要關閉。

從 2020/3 就停止接受新的 Chrome Apps,2020/6 就對 Windows、Mac、Linux 停止支援 Chrome Apps,2022/6 連 ChromeOS Apps 都關閉。

Google 決定於 2022年6月停止 Chrome Apps 支援

我在 Linux 都是使用 Chrome Apps 來跑 LINE,未來只能完全捨棄 LINE 了~ XD

下述摘錄自此篇:Google 宣布兩年內關閉 Chrome Apps,拓展程式成壓倒駱駝的最後一根稻草

Chorme Apps 終止的正式時間表:

  1. 2020 年 3 月:Chrome 網路應用商店停止接受新的 Chrome Apps。開發者可在 2022 年 6 月前更新現有 Chrome Apps。
  2. 2020 年 6 月:終止支援 Windows、Mac 和 Linux 版 Chrome Apps。有 Chrome Enterprise 和 Chrome Education Upgrade 的用戶可依一項政策,將支援延長至 2020 年 12 月。
  3. 2020 年 12 月:終止支援 Windows、Mac 和 Linux 的 Chrome Apps。
  4. 2021 年 6 月:終止支援 NaCl、PNaCl 和 PPAPI API。
  5. 2021 年 6 月:終止支援 Chrome 作業系統的 Chrome Apps。有 Chrome 企業升級版的用戶可依一項政策延長支援,但也僅至 2022 年 6 月。
  6. 2022 年 6 月:對所有用戶停止支援 Chrome OS 的 Chrome Apps。

相關網頁

作者: Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.

在〈Google 決定於 2022年6月停止 Chrome Apps 支援〉中有 2 則留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料