樂高的投資報酬率可能超過黃金 - 2015

樂高的價格實在是不便宜,看了這篇新聞才知道,原來每年都漲這麼多,每次要買都有點難下手。

樂高的投資報酬率可能超過黃金

此篇報導說的,保存良好的樂高,每年上漲 12%,同期黃金只有漲 9.6% 而已。(話說,近期黃金跌的也很慘)

不過這個是講講罷了,真的要投資,還是記得多想想。

下述摘錄自此篇:樂高玩具是投資好標的 報酬可能勝黃金

英國媒體報導,投資樂高(Lego)玩具可能更勝黃金,自2000年以來,保存情況良好的盒裝樂高玩具價值每年上漲12%,投資報酬率勝過黃金。

「每日鏡報」(Daily Mirror)報導,科幻電影「星際大戰」中飛船「千年鷹號」(Millenium Falcon)造型的樂高玩具,2007年售價為342.49英鎊(新台幣1萬6680元),今日售價漲到2712英鎊(新台幣13萬2070元)。

漲幅最大的樂高玩具據稱是「轉角咖啡廳(CafeCorner),2007年上市時價格據信是89英鎊(新台幣4330元),目前價值飆漲到2096英鎊(新台幣10萬2000元),漲幅達22.3倍。

相對而言,同期黃金價格漲幅僅9.6%。

關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: News,標籤: , , , 。這篇內容的永久連結

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料