巴菲特 應徵員工注重的三個特質

股神 華倫 巴菲特 (Warren Edward Buffett) 對於來應徵的人,他最在意的是什麼呢?為什麼呢?

巴菲特 應徵員工注重的三個特質

巴菲特 注重「智慧」、「精力」和「誠信」的三大特質,最重要的是「誠信」。

很多人都因為「貪」,反而把做人的基本道德都喪失,是非常遺憾的情況。

下述摘錄自此篇:想當股神的員工?巴菲特:要有這3項特質

  • 巴菲特透露,對於來應徵的人,他最在乎「智慧」、「精力」和「誠信」三大特質。
  • 巴菲特曾表示,對他而言,誠信是最重要的,因為每個商學院的學生都具備足夠的智慧與精力,但誠信並非與生俱來的,需要靠後天培養,他認為「大學時期會決定60歲的你是什麼樣的人」,如果學生時代的他們沒有誠信,那麼以後也不會有,因為習慣是很難改變的。

關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: News,標籤: , , , , , , 。這篇內容的永久連結

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料