AV1 (AOMedia) 影音壓縮(串流)規格釋出

開放媒體聯盟 (AOMedia - Alliance for Open Media) 是 2015年 由 Amazon、Apple、Arm、Cisco、Facebook、Google、IBM、Intel、Microsoft、Mozilla、Netflix、NVIDIA 等業者所共同創立的聯合發展基金會。

  • AOMedia 目標:開發、制定媒體技術,以解決對「影片壓縮」與「網路傳輸」之「開放標準」的需求。

AV1 (AOMedia) 影音壓縮(串流)規格釋出

AV1 就是由 AOMedia 釋出的版本,AV1 可以與目前的 HEVC、VP9 的質量相匹配,而且壓縮效率(減少容量)比其它編碼器好 30% ~ 40%,可以使用更少的頻>寬,看到更高品質的內容。

AV1 可能取代的 編、解碼器

  • Google 的 VP9
  • Mozilla 的 Daala
  • Cisco 的 Thor
  • 需要支付授權費用的 H.264 / HEVC (H.265) 不知道會如何應對

相關網頁


關於 Tsung

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
本篇發表於 News 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料