中國經營類電子商務 外資可100%持股

中國大陸要成立公司,大多都有一定得要當地人員要有一定股份比例的限制,由此新聞看來,開放 「經營類電子商務」 可以百分之百外資持股,應該會吸引不少外資進駐。

註:整個條款都蠻像 阿里巴巴(馬雲)會做的事情~

中國經營類電子商務 外資可100%持股

申請時要注意,因為「線上數據處理與交易處理業務是電信增值業務的一種,所以需要向中國政府申請增值電信業務許可,主要為『經營類電子商務』」。

下述摘錄自此篇:經營類電商 外資可100%持股

  • 大陸工信部昨(19)日宣布,即日起,經營類電子商務外資持股可達100%。
  • 工信部周五發佈公告決定,在上海自由貿易試驗區開展試點的基礎上,在全國範圍內放開線上資料處理與交易處理業務(經營類電子商務)的外資股比限制,外資持股比例可至100%。
  • 線上數據處理與交易處理業務是電信增值業務的一種,需向政府申請增值電信業務許可,主要為經營類電子商務。
  • 此次全面放開外資持股比例,意味著逐步放開電子商務領域外資準入限制,未來將有外資企業參與全面競爭。這有利大陸在此領域全面性市場競爭的展開,促進電子商務的發展。
  • 今年1月,工信部發布通告,決定在上海自貿區內試點開放線上數據處理與交易處理業務的外資股權比例限制,此次則將範圍擴至全大陸。
  • 工信部指出,外商投資企業要依法依規經營,申請線上數據處理與交易處理業務(經營類電子商務)許可時,對外資的股比要求按通告執行。
  • 並強調全大陸各省、自治區、直轄市通信管理局,要加強對外商投資企業的引導和監督,加強事中事後監管力道,切實維護用戶合法權益,營造公平競爭的發展環境,促進電子商務持續健康發展,使之成為大眾創業、萬眾創新的重要平台。

相關網頁

關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: News,標籤: , , , 。這篇內容的永久連結

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料